
Наткнулась в каком-то кулинарном журнале на легкий рецепт, и ингредиенты оказались под рукой, так что - делюсь:
Нам надо:
2-3 охотничьи колбаски
1 большой болгарский перец
2-3 спелых помидора (среднего размера)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец и растительное масло
свежая зелень

Порезать лук, перец. Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипяток и снять шкурку, после чего нарезать дольками. Лук пассировать в растительном масле, добавить перец, после - помидоры. Колбаски (если есть необходимость) очистить от пленки/шкурки и нарузать кружочками. Добавить к овощам. Яйцо взбить с 2-3 ожками холодной воды, чтобы желток хорошо смешался с белком. Постоянно помешавая влить яйцо в лечо, готовить еще мин 2-3, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить свежую зелень (укроп). Подавать лечо можно как гарнир (лучше чуточку остывшим) либо как самостоятельное блюдо/ закуску.
Комментариев нет:
Отправить комментарий