Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Гаспаччо с бурратой и раковыми шейками

Лето - время холодных супов. Гаспаччо - один из моих любимых. Базовый рецепт этого гаспаччо мне рассказал один знакомый испанец.

Итак, нам нужно (примерно на 5 порций) супа:
800 гр хороших помидоров
2 больших огурца
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 больших куска белого хлебного мякиша
1/2 ч л соуса чили
3 ст л оливкового масла с запахом
черный перец, соль
для заправки:
1 шт (шар) сыра буррата
раковые шейки (или крабовое мясо)
1 небольшой огурец
1 ч л майонеза

Помидоры очистить от кожуры, для чего сделать легкие крестообразные надрезы с двух сторон помидора, опустить его на 10 сек в кипящую воду, после чего снять кожицу. Огурцы очистить от шкурки. Хлеб замочить в небольшом количестве воды/ кипятка. 
Приготовить блендер: проблендерить все ингредиенты, добавить лед, в самом конце влить масло и чили, не переставая взбивать. Поставить суп на несколько часов (ну или по крайней мере на некоторое время) в холодильник.
Для заправки: огурец очистить от шкурки, мелко порезать, смешать с раковыми шейками и майонезом.
Подавая суп: разлить по тарелкам/ пиалам, в центр положить кусочек бурраты (не потеряв ценных сливок из сердцевины сыра), сверху выложить ложку салата. посолить и поперчить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий