
Ясное дело, что удивить кого-то блюдом под названием гречневая каша невозможно. Я и пытаться не буду. Единственно, хочу сказать, что зачастую во взрослом возрасте мы не очень-то любим есть гречневую кашу, памятуя свое прекрасное детство, когда нас пичкали кашами, а мы мечтали, что вот, мол, вырастем и НИКОГДА! не будем есть кашу. Что касается меня, то хотя каши не составляют основу моего рациона, время от времени я люблю побаловать себя той же гречкой с сухофруктами или - как сегодня - с жареным луком.

И еще! Открытие, которое я совершила для себя в последние пару лет - это фантастическое вкусовое сочетание гречневой каши с тыквенным маслом. Ну по мимо того, что это архи-полезно, это еще и умопомрачительно вкусно!
Итак, для блюда нам понадобится:
уже отварная гречка,
1 морковь,
1 небольшая луковица и
тыквенное масло
Для того, чтобы приготовить такой вкусный завтрак, я естественно заранее - с вечера - отварю гречку.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Пассировать лук с морковью на сковороде на нейтральном (без запаха) растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь чуть мягкой добавить гречку, хорошенько перемешать и добавить тыквенное масло. Прожарить мин 3-4. перед подачей можно еще полить гречку тыквенным маслом.
Тыквенное масло теряет полезные свойства при нагревании
ОтветитьУдалить