Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 4 апреля 2012 г.

Гречневая каша с тыквенным маслом

Ясное дело, что удивить кого-то блюдом под названием гречневая каша невозможно. Я и пытаться не буду. Единственно, хочу сказать, что зачастую во взрослом возрасте мы не очень-то любим есть гречневую кашу, памятуя свое прекрасное детство, когда нас пичкали кашами, а мы мечтали, что вот, мол, вырастем и НИКОГДА! не будем есть кашу.  Что касается меня, то хотя каши не составляют основу моего рациона, время от времени я люблю побаловать себя той же гречкой с сухофруктами или - как сегодня -  с жареным луком.
И еще! Открытие, которое я совершила для себя в последние пару лет - это фантастическое вкусовое сочетание гречневой каши с тыквенным маслом. Ну по мимо того, что это архи-полезно, это еще и умопомрачительно вкусно!
Итак, для блюда нам понадобится:
 уже отварная гречка, 
1 морковь,
1 небольшая луковица и
тыквенное масло
Для того, чтобы приготовить такой вкусный завтрак, я естественно заранее - с вечера -  отварю гречку. 

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Пассировать лук с морковью на сковороде  на нейтральном (без запаха) растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь чуть мягкой добавить гречку, хорошенько перемешать и добавить тыквенное масло. Прожарить мин 3-4. перед подачей можно еще полить гречку тыквенным маслом. 

1 комментарий:

  1. Тыквенное масло теряет полезные свойства при нагревании

    ОтветитьУдалить